Драконье, семейное

Владимир Ауров
И драконы бывают в печали,
Иногда превращаются в Тень,(
Змей Горыныч стоит на причале.
Ну-ка, пустим кораблики, День.

Эх, людишки... и падки, и злобны!
Что, дракоша... чешуйка болит?
Иногда они так бесподобны,
Ох, и я увлекался Лоли...)

Дунем, Деня, на место больное,
Осторожненько - просто дымок.
Только в памяти былью та Троя...
Развлечёмся? Спалим теремок?)

Ну, да сам знаю, вовсе не надо...
А бумажный кораблик плывёт,
Где-то за морем будет награда,
Там русалочка весточки ждёт -

Поджидаючи глупого принца,(
Ты, дракоша, к ней сам приходи,
Будет, Деня, ещё та криница,
Твой, Чешуйка, полёт  впереди.)


........................
Эй, дракоша - раскосенький внучек,
Только небылью, пусть - Урук-Хан,
Небеса – лишь, барашками тучек,
Мы построим второй Зурбаган...
)

Навеяно: http://www.stihi.ru/2007/11/27/1597  Светлая Печаль.