Парафраз на темы одной песни

Altman
Е.Ташлицкому.
(В 60-летний юбилей)
 
Я забываю русские слова
Хотя  иные до сих пор не разучились….
Зато стихи об этом классно получились,-
Вам, как Поэт, скажу без тени хвастовства!

Забыт цветов пленительный парфюм!
Тут что ни запах, -  то одно амбре сплошное!
Но два крыла, зато, раскрылись за спиною!
И рифмы в сеть тугую спеленали ум!

Вина хорошего во рту забылся вкус!
Поэт не может жить без муз и возлияний!
В глазах темно, как на картинах Модильяни!
И голова с похмелья пухнет, как арбуз!

И на гитаре как играть, увы, - забыл!
Из всех аккордов помню те, что в ля миноре!
Мотивы песен идентичны, вот - те горе,
И, до меня, их, вроде, кто-то сочинил..
И, до меня, их, вроде Визбор сочинил…

Он позабыт! Полет тех юных дней,
Когда порхал  я так легко, как будто птица
Ах, мне бы в стае моей прежней очутиться!
Я б чирикал, словно соловей!
Я б зачирикал, вам клянусь, как соловей!

Язык забытый! Что ж его спасет!
Пора, наверное, переключиться в прозу!
Пока Поэт еще не помер от склерозу,
Пусть он туда свое перо перенесет!