Моему не сбывшемуся ребенку

Владимир Умпелев 2
Есть в счастье нашем легкой грусти толика,
Полукаприз мой, только и всего,
Я от тебя, родной,  хочу ребенка,
Страдая невозможностью его!

Я дочкой на тебя похожей грежу,
В мечте порой взлетаю высоко,
Но возраст наш несовместим с надеждой:
Понять – пустяк, расстаться – не легко

Мечта светла, но жизнь твоя дороже
И не имеет для меня цены,
Цена для счастья не дана, не сложена
И мы им поступаться не должны!

Тебе под 50, но ты прекрасна,
Ты молода и телом и душой
И я , почти ровесник, вижу ясно
В тебе потенциал любви большой!

Жизнь наша только начинается,
В ней мудрость и любовь обручены,
Они на волнах нежности качаются
И лучшей мне не выдумать жены!

Кольцо мое взяла ты, как реликвию,
Приняв меня, как мужа своего,
Ты обрела счастливую религию
Семьи, в которой все за одного!

У нас отлично все, печалит только
Мужской каприз, скрываемый с трудом:
Я знаю, не родишь ты мне ребенка-
Ушел тот поезд, где нас долго ждал роддом!