Элегия

Валера Молотков Овчинников
Чтобы пересозидать любого,
Надо перепутешествовать
Все странные страны;
Болея астмой и люмбаго.

Это вам не чествовать
И не корячиться в асане -
В дороге можно и погибнуть...
Но прежде надо заслужить
Частицу "ЧЕ", как тот Гевара.

Или своё упрямо гнуть,
Пока совсем не сядешь в лужу
Океана на утлом "РА".

Тогда душа твоя взлетит,
Объединившись с телом,
Над Космосом убогим;
Раскинув батареи-сети,
Космический корабль, как лом,
Останется внизу; и Боги...

Ах, вымысел, что сладостней тебя?
Нет ничего! Работа тяжела,
А Жизнь!!! Сулит нам только смерть.

Делами мелкими измазан я до пят...

Всё так,
            но как бы не желал
Ты разделить
                бытьё и мысль,
                но не суметь.