Мечта

Натали Бауэр
 
Лунный мост опрокинулся в море,
Завязавшись в серебрянный бант.
По нему на безбрежном просторе
Легким шагом идет Фрэзи Грант.
На прощанье махнула рукой
И исчезла за дымкой туманной.
Свет луны тонет в дали пространной,
Потерявшись над звездной рекой.

Бригантину спуская на воду,
Вдаль стремится мечта сгоряча.
Алый парус окрашен восходом.
Не из шелка, не из кумача
Был он сшит в детстве давнем, когда
Жило много желаний заветных.
Путь держа в облаках предрассветных,
Не вернется мечта никогда.

Алый цвет выцветает с годами,
Разбиваясь о низменный быт.
Мы прощаемся трезво с мечтами,
Не надеясь на милость судьбы.
Только хочется наперекор
Всем законам земного вращенья
На реальность мечты воплощенья
Все поставить и выиграть спор.