Репка

Натали Бауэр
Бабка, долго не копайся.
В печку каравай сажай
И на поле собирайся.
Там поспел наш урожай.

Я не вижу из-под кепки,
То ли пот в глаза бежит.
Бабка, вместо нашей репки,
Здесь какой-то шар лежит.

Для чего здесь штука эта?
Аль унес зонд ураган?
Аль упала здесь ракета?
Аль оптический обман?

Аль над нами, стариками,
Подшутил какой урод?
Дай потрогаю руками.
Бабка, это ж корнеплод!

Что такое с репой стало?
Экий вымахал мутант!
Чем ее ты поливала,
Агроном мой, дилетант?

Что-то сердцу биться тесно.
Дай сто грамм принять на грудь.
Да ее с этого места
Танк не сможет утянуть.

На хрена гора такая
Этой репы нам, скажи?
Разве в наши два сарая
Ее можно уложить?

За год мы с тобой от силы
Три ведра ее съедим.
А кому, скажи на милость,
Остальное отдадим?

Не сдадим – заготконтора
Приказала долго жить.
Захотят, так даже воры
Все не смогут утащить.

Бабка, не реви, понятно?
Хоть и не велит закон,
Пустим овощ неформатный
Мы с тобой на самогон.

Бабок, то есть денег, кучу
Заработаем на нем.
Здесь в деревне еще круче
Олигархов заживем.

Дуй за трактористом Толей,
Репу корчевать начнем.
Чем расплатимся? А в долю
Самогонную возьмем.

Наконец-то прихромала!
Только к смерти посылать.
Вот нелегкая сломала
Ему трактор, твою мать!

Раз на небе нет ни тучки,
Сухо, можно подождать.
Бабка, кличь скорее внучку,
Будет репу охранять.

Две недели пролетело,
Трактор снова на ходу.
Собирай меня на дело –
Репу корчевать пойду.

Где же репа, где же внучка?
Да какой их черт украл!
Лучше бы собаку Жучку
Или кошку привязал.

Как же мы не досмотрели
За девчонкой, вот вопрос?
Внучка в городе, в борделе,
Сутенер ее увез.

Не реви ты, бабка, слышишь?
Дал же бог такие дни.
Корнеплод сожрали мыши,
Чтоб полопались они!

Ладно, старая, пройдусь я.
Дай мне медный купорос,
Яд крысиный, пачку дуста,
Сыпану мышам на хвост.

Чтоб, проклятым пусто стало!
Слушай, бабка, что за вид?
Ты картошку удобряла?
Там какой-то лес стоит...