Я научилась...

Екатерина Кусмачева
Я научилась без тебя
Вставать и засыпать.
Одной по улицам бродя,
Уж встречи не искать.

Я научилась без тоски
Смотреть тебе во след.
Все обещания пусты,
А ты и вовсе... Бред!..

Я научилась быть другой,
Как риф, иль как скала.
Да, стала гордою такой,
Как прежде не была.

Я поняла, что без тебя
Смогу теперь прожить!
Но научусь, потом ли я
Другого так любить?..

    14.02.2003г.