Щебетунья

Серж Филатов
Почему ты меня
В эту летнюю ночь
Невзначай
На селе повстречала?

Отчего? И зачем?
Отгоню мысли прочь.
Ну, за что
Навсегда чаровала?

Лунный луч проникал
Сквозь оконный проём.
Ты с улыбкой
Приятно ласкала.

“Так прекрасно вдвоём
Помечтать обо всём”, –
Щекоча, нежно в ухо
Шептала.

Щебетунья моя,
Ты любовь и краса.
“Жизни нет без тебя”, –
Вновь сказала.

Миловала, дрожа,
И, закрывши глаза,
До пунцовой зари
Целовала.