Перетекание

Трошин Борис Александрович
               
Что о « Любви» не скажешь – всё старо.
Истасканы, истрёпаны слова.
«Любовь» мы принимаем за «Добро»,
Но у «Добра» особые права.
Оно вокруг души нашей кружит.
«Добро» не ухватить и не обнять.
Оно субъектам не принадлежит,
И как с ним обращаться,  не понять.
А потому углы  «любви» остры.
Мы разбиваем локти свои в кровь.
И падаем, расстрелянные,  в рвы…
Уверенные,  в том, что есть  «любовь».
Любовь как квинтэссенция  «добра».
Запутались мы в полосах широт.
«Добро во зло!»  Не хочешь, не живи.
А хочешь? Делай всё наоборот.
Для  «доброты»  котомку приготовь.
Пусть спрячется  «Добро» под свод сумы.
Кто верит, что венчает мир  «Любовь»,
Тот утверждает «Зло» на благо  «Тьмы».