мосты развели

Владимир Никонов
   Мосты развели.Ночь в правах.Ночь хозяйка.
   ''Замри!''-прозвучал чей-то голос во мгле.-
  И замер мой город мальчишкой босым на лужайке.
  Замру-ка и я до утра силуэтом в петровском окне.

  Царь наш-самодержец,забавник и плотник-
  Окошко сие прорубил в назидание нам.
  Простуда и слякоть теперь,хрипота и ринит в околотке
  От этой дыры,от петровского,то бишь,окна...

  Под утро задернет окно занавеской хозяйка,
  И город,очнувшись седым стариком,
  Взгруснет об ушедшей игре в догонялки,
  Хрипя астматическим белым стихом.