Тоска по Родине

Эрника
По переулочкам,
 не забытыми только москвичами,
из старой булочной,
 купив печение и плюшки к чаю,
идут старожилы,
 не пересекаясь с улицами,
на которых инородие тусуется.
Тоска по Родине
 в ее же сердцевине.
И дома вроде бы,
 но дом отполовинен.
По переулочкам,
 проглатывая крик,
с авоськами-сумочками
 в тупик...