Буду кошкой

Чёрр-Рная Кошка
Хочется мысли покрасить в рыжий,
Хочется выспаться после бури.
Странное дело - никто не слышит
Шум в голове. Слишком много куришь -
Скажет подруга. В магнитной буре
Прелесть одна - потерять рассудок.
Видно, поэтому много курим
И порываемся бить посуду.
Видно, поэтому что-то ищем.
После смеёмся - зачем искали.
Чувства - они же пусты. Они же
Слишком болезненны. Даже стали
Впору расплавиться - что там нервам.
Мы растекаемся по парадным.
Мы научились дурным манерам.
Слушай, а может быть, так и надо?
Может, и правда, покрасить в рыжий
Мысли и волосы. Буду кошкой
И замурлычу от чувств. Они же
Тёплые - чувства. Саднит в подвздошной -
Видно, получится вдох неполным -
Воздуху надо б! А ты мне - грусти -
Ей не подышишь. Ещё бы молний,
Грома, дождя и скандалов... Пустишь?

Я буду очень капризной кошкой.

15.07.2009.