Новоселье

Алла Жданова
Таких непохожих встречаю,
Пишу второпях на ходу,
В бессонных туманах качаюсь,
Но только -
          иду!


Справляю свое новоселье
На синей планете, где жить.
Весна озорной каруселью
Меня, озорную, кружит.


И то, что печалюсь и спорю,
Влюбляюсь,
         дышу,
              хохочу -
В чью жизнь прибивается морем?
И  клином врезается -
            в чью?

А мне бы другое хотелось,
Дай силы поверить в одно:
Грозой расколоться -
       за смелость
Стучаться в твое окно.

            1963