Колыбельная

Алла Жданова
Ничего-то не потеряно,
Ну, склонись ко мне на грудь,
Я в тебе, сынок, уверена,
Ты во мне уверен будь.

Не гляди на стенку белую,
Лучше выглянь из окна,
Ломоть цвета желто-спелого
Называется - луна...


От луны  - дороги лунные,
От звезды - дороги  звездные,
У тебя дороги - юные,
У меня дороги - поздние.

Не смотри , сынок, на лампочку.
Спи до завтрашнего дня..
У тебя на щечке ямочка,
Где морщинка у меня.

Ночью темною приснится нам
Отведенная гроза.
Под мальчишьими ресницами
Чуть восточные глаза.




     1963