Когда Адам, вкусивши сок от плода...

Пастушка
         Поцелуй любви желанный...
                А.Рудаки
 
Когда Адам,вкусивши сок от плода
И мякоть нежную в свой рот вобрав,
Вдруг понял то,что в продолженье рода
Ему нужны не Бог,не мать-природа,
А Ева из эдемовых дубрав?

Когда к устам её он прикоснулся,
Дарящим тот же яблоневый вкус?
В закатный вечер, иль когда проснулся
И ей одной так сладко улыбнулся:
Желанной, жаркой, с цепью плодных бус?..

Не потому ль так жду прикосновенья
Твоих сухих и долгожданных губ,
Что этот жест душевного волненья,
Сулящий нам святое единенье,
Был Еве-прародительнице люб?

Целуй меня... Да не погаснут свечи
Нетленной, нас венчающей любви
И радости вседневной нашей встречи,
А поцелуй, как сладкую предтечу,
Сейчас, сегодня с губ моих сорви...

10.02.2009