В ожидании скорой весны...

Пастушка
           * * *
В ожидании скорой весны
Так не хочется зимнего снега!
Лишь вчера ещё были пусты
Тропы все для весеннего бега,

И желалось любому из нас
Солнца, стаи безудержно-громкой,
Но глядишь: всё засыпало враз,
Запорошило белой позёмкой.

Вот и стало мне ясно опять,
Что природа, как я, своенравна,
И что ей пошалить, поиграть
И всё в кучу смешать неуставно

Не такого уж стоит труда,
А скорее — веселья шального,
Чтоб потом не оставить следа
От метельного снега такого...

11.02.2009



На снимке: фото Юнуса Каримова
                из цикла "Серебряные
                Грёзы Возрождения"