Азия

Алла Жданова
О выси гор в бескрайней сини!
О снега царственный привал!
Простор окраинной России
Меня навек околдовал.

И сердцу горестно и сладко,
Что к счастью (или на беду?)
Широкоскулой азиаткой
Под солнцем Азии иду.

Ветров кочевье, голос зычный,
Седой степи ковыльный звон -
Все взято мною в необычный -
В кровинку каждую - в полон.

Когда  же выйдет час неровен
Любви,беды какой ни есть -
Возьму над нею перевес
Последней каплей древней крови.


     1962