Да, так...

Константин Куклин
Ты - облако летящее с востока,
В осенний временной проём оконный.
Мой взгляд в тебя немой, бездонный
Всевыбирающий по зёрнышку до срока!

Сломала небо, так бывает с каждым...
Осоловело душишь нитью соловья,
Привстав чуть-чуть из пыльного жнивья,
И птичку умертвить считаешь важным.

Сама плывёшь уныло по степи,
То с градом, с ветром ураганным,
То с винным перегаром остаканным.
А окна глаз кричат: "Не спи!"...

Мне умереть? Ну, что ж... Ура!
Но мне не светит петля в Англетере.
Я буду постепенно в полной мере
Сходить на нет десятилетьями. Пора...

"Он бардом не был, был простым бренчалой"
Напишут на надгробных эполетах.
И на избушечностихирных скорбных сметах
Вдруг зазвучит "Ты - море...", как бывало!

Все разойдутся, только ты повиснешь
Дождливой тучей окропив могилу...
Душа взлетит, ты ей давала силу...
Твой дождь уже туман! Чего ты киснешь?

Я так люблю туман, его утряность
В лугах у речки с солнечной зарёй,
И выдр, и землероек, пчёлок рой
И заливных лугов покоса пряность!

Пусть я умру, но всё останется...
Со мной...

Ты-море http://www.realmusic.ru/songs/449637/