Дикий тюльпан

Алла Жданова
Я хочу быть сиреневым камнем.
Чтоб в расщелинах камня,
               в прохладе,
Смело вырос тюльпан,
Этот странный и дикий цветок.


Я хочу быть землей,
Чтобы в сердце моем
Брал он мужество цвесть
На гранитном искрошенном склоне,
Всем открытый ветрам.

Или ветром хотела бы быть,
Чтобы в полдень апрельский
Прикоснуться губами горячими
К прохладному стеблю...


Все затем, чтобы в миг,
Когда ты, мой нелепый,
На ладони своей приласкаешь израненный стебель,
Чтоб ты понял в тот миг,
Как мне трудно
В январскую непогодь было
для тебя сохранить
Этот странный и дикий цветок.