Мне переплыть бы Памяти реку...

Игорь Бизюк
Мне переплыть бы Памяти реку,
К истокам Юности своей добраться,
Остаться на далёком берегу,
Среди тех дней на время затеряться…

Увидеть давних, преданных друзей,
Которые безвременно пропали,
А из разбросанных за жизнь камней
Построить храм, чтоб утолить печали.

Испить воды колодезной с утра,
Что бодрость мне и силу придавала,
Послушать, молча, сидя у костра,
Как в жарких спорах истина рождалась…

И, окунувшись снова в те года,
Вновь стать, как был, ершистым и упрямым.
Готовым совершать свои дела,
Довольствуясь при этом самым малым.

…Нам неизвестны Господа пути
И сколько на Земле прожить осталось,
Но той реки на карте не найти –
Она в годах навеки затерялась…