Вот я и дома

Алла Жданова
Вернутся дети по домам
Собрать своих детей в дорогу.
Вот я и дома.
   Здравствуй, мам!
...Стареют наши мамы понемногу.

  Вот старый дом,
         где родился и рос,
Окольная и пыльная дорога,
И все вокруг просвечено насквозь
Всевиденьем вернувшихся надолго.


Забывшись между дел и  и по делам,
Шагаем к справедливому итогу-
Собрать своих детей в дорогу
Мы взрослыми вернемся по домам.


Пока же в комнате  кряхтит под каблуком
Та самая - из детства - половица,
Пусть нынче мне под маминым платком
Далекое,
       несбывшееся
                снится.


...Ах, будь что будет-
            завтра же, тайком
С ломтем пахучим пропеченным хлеба
Пойду по пашне теплой босиком
Коснуться края утреннего неба.