Скорбь

Сергей Цимбаленко
                Скорбь.


                Снуют колючей былью
                Небеса,
                Как пятна зеркала немого.
                И разбредутся пылью
                Адреса
                В молчаньи прошлого хромого.


                И ветер плюнет в лица
                Пустоту
                С улыбкой детскою наивной,
                И будут звёзды злиться
                В немоту,
                Узор выпрашивая дивный.


                И я усядусь в туги
                Голышом,
                Как зелья вермута в бокале,
                И притворюсь безруким
                Камышом,
                И скрою лик в Земном овале.


                Сумы, март  2002 г.