Водочка

Георгий Мельник
                Мне бы водочки ведерко!
                Ладно, хватит пол-ведра.
                Килограмма три икорки!
                Сорт-"проклятая"* икра!

                Нет!Не нужно блюд хвалёных!
                Импорт ведь, на дух -с гнильцой!
                Дай огурчиков солёных,
                Дай капустки с кислецой!

                И картошечки,что б горкой
                И грибочков маринад!
                Вот тогда попил бы горькой-
                Черти, все бегите в ад!

                Эх, могу и без закуски-
                Не боли ты голова!
                Но коль водку пьёшь по-русски -
                Нужен друг, а лучше -два!
                1988г.

*Икра "проклятая" - см. к\ф "Белое солнце пустыни"