Возвращение

Алла Жданова
Когда по горло сыт
Нелегкими вопросами -
Невмоготу становится.
                Тогда
Мы снова возвращаемся - взрослыми! -
В покинутые нами города.


Не упрекнув,
      что нет во мне дочернего,
Покачивая тихо головой,
Меня снимает с поезда вечернего
Нешумный город детства моего.


Ошиблась в чем
    и в чем была несмелой -
Все расскажу,
       припав к его плечу,
Я толком ничего-то не успела,
А сделать очень многое хочу.


И вновь мы возвращаемся усталыми,
Под вечер
          и под карканье ворон
Истрепанный дорогами немалыми
Рюкзак свой
          опускаем
               на перрон.
      
                1965