Колыбельная

Анатолий Сурин
Кукушка на часах прокуковала девять раз,
И в домике своём она закрыла плотно дверь.
А это значит, что уже окончен детский час:
Уснули детка-рыбка, детка-птичка, детка-зверь.

Вот маленький слонишка засыпает на ходу,
И девочка-мартышка спит на сетке из лиан,
На ветке сладко дремлет попугайчик кокаду,
Баюкает китёнка добрый Тихий океан.

Спит маленький в уютной паутине паучок,
И рыженький лисёнок мирно спит в своей норе.
Улёгся к маме в сумку кенгурёнок на бочок.
Щенок уткнулся в лапки на подстилке в конуре.

И солнышко ушло от нас до самого утра,
Закончилась весёлая любимая игра.
Звериная давно уже уснула детвора,
И деткам-человечкам тоже спать пришла пора.