Счастье разлук

Геннадий Мартинович
Говорила: – Яви отвагу.
Умоляла: – Не будь жесток!
Но уплыли слова в бумагу –
Лишь слегка зашуршал листок.
Озорной головой склонилась,
Провожая тревожный звук...

Знать недаром, как высшая милость,
Нам даровано счастье разлук.

1985 (2009)  Ленинград (Петербург)