Бабье лето

Георгий Мельник
                Тихо воду гонит речка,
                Бабье лето! Вот деньки!
                Ни мотора, ни словечка...
                Мы сегодня-рыбаки!

                До восхода лишь минутка,
                Снасть забрось и не дыши!
                Выплывает кряква-утка
                Раздвигая камыши.

                Припев: Бабье лето, бабье лето!
                Запах сена, вкус ухи!
                Все народные приметы
                Нам расскажет бабье лето
                Эти самые приметы
                Пропоют нам петухи!
               
                Лодки днище под ногами,
                Комаров мильён на мне,
                Речки плёс идёт кругами,
                От плотвы и окуней!

                И сопит сынишка рядом,
                Разглядеть пытаясь дно,
                Мне заморских стран не надо.
                Счастья надо-вот оно!
                ПР.