Всё, что вижу я - сплошной мираж

Яков Вортсман
Всё, что вижу я - сплошной мираж.
Всё, что знаю - в общем ничего.
И несу никчемный свой багаж
Для чего, не знаю, для кого.

А вокруг бурлит цветущий май,
Ветерок играется с листвой.
Будто всё проходит невзначай,
Будто всё и вовсе не со мной.

Я бреду один среди берёз,
Всё ищу себя среди тревог,
Словно в жизни есть волшебность грёз,
Иль мольбу услышать может Бог.

Снова вечер. Алая заря
Заливает кровью небосклон.
Неужели все мы здесь за зря,
Неужели жизнь всего лишь сон?..

              7.05.1998.