Кто- то лживый пустил слушок

Герой Своего Времени
Кто- то грязный пустил слушок,
Что мы пьяные воевали.
Ты не верь никому, сынок,
Люди трезвыми погибали.

Ведь про них- про тех парней,
Что лежать остались в поле,
Про кошмар тех суровых дней
Даже думать нельзя такое.

И скажи ты тем острякам,
Кто рассказывает небылицы:
«Я погибших в обиду не дам,
Не позволю над ними глумится!» 

А тебе я скажу одно:
Ох! Как прост героизм в кино.
Ну а если на самом деле,
То поверь, воевать нелегко.
Умирать- то ведь мы не хотели!

Как хотелось парням тем жить!
Как они о любви мечтали!
И вы это могли б понять,
Если б Симонова читали.

Вася Теркин- солдат- весельчак.
Вы с улыбкой про это узнали?
А про ярость кровавых атак
У Твардовского не встречали?

Нет! Чтоб выстоять,
Надо трезвым быть.
Надо очень, очень любить,
Надо сыном народа быть.

1974?