Случай в зоопарке

Николай Щеников
     Зоопарк. Раннее утро. В своём вольере, широко открыв пасть, стоит
гиппопотам. У всех, кто его видит, сами собой открываются пасти, рты, клювы...

       Медведь посмотрел в бегемотову сторону
       И  непроизвольно зевнул.
       Да, ...  мне бы такое хлебало,
       Вот бы медку-то лизнул!
       
 . . . . . . . . . . . . .


        Макака вчера засветила удаву,
        Бананом по плоской башке.
        Ему так и надо, ползучему гаду,
        Противной пожарной кишке.

        ... На кролика многие строили виды,
        И волк, и лиса, и ... козёл?!
        А эта паскуда, шипящий ублюдок,
        Вонючий гипнотизёр ...

        Гиббон как "Мыслитель", подпёр свою челюсть,
        И от предвкушенья икнул.
        Вчера из кармана, у ветеринара,
        Он связку ключей умыкнул.

        Вопрос не простой, кого выпустить первым,
        По логике, надо бы льва;
        Вон он в клетке рядом, лежит к нему задом,
        Нет ...  Нет уж, целей голова.

        Ведь, хрен его? ... Как он воспримет свободу?
        У хищников честь не в чести.
        Недавно дивился - он грыз, аж давился,
        Мосол в обезьяньей шерсти.

        Наверное надо всех раньше жирафа,
        И пусть он на стрёме стоит.
        Баранов и львов, кабанов и волков,
        А там уж, инстинкт всё решит.

        Гиббон пару блох раздавил не вставая,
        На публику томно взглянул.
        И весело Глашу, уборщицу нашу,
        За ляжку слегка ущипнул.

        Давно тёте Глаше мужского вниманья,
        Никто не оказывал знать.
        Лишь дворник Серега, как выпьет немного,
        Всё просит носки постирать.

        И Глаша в уме посчитав варианты,
        Решила: - Всё, час мой настал!
        Уж лучше ... едва ли, ведь пенсию дали,
        В тот год как Гагарин летал ...

        Ну да, подзарос, так побрить его можно,
        Зато всё, что есть, на виду!
        И сразу успеть, хоть чуть-чуть приодеть,
        А то в тот же день уведут.

        Она отпросилась с работы пораньше,
        И на барахолку к бомжам.
        Купила ботинки, себе пелеринку,
        Фуфайку и пару пижам.

        Охранникам Глаша купила бутылку.
        Нет, мало. Вот две, в самый раз.
        Те литр увидали и слушать не стали,
        Запутанный Глашин рассказ.

        Какой разговор? - мы же всё понимаем!
        Иди, ну конечно, иди!
        Раз так засвербило, чего там горилла,
        Бери хоть слона уводи ...

             . . . . . . . . . . . .

        Из блюдечка чай, телевизор, но только,
        Чуть "В мире животных"- так спать!
        Уверена Глаша, счастливица наша,
        Что тут лучше не рисковать.

        Ушла бы с работы, да где взять Гиббоше,
        Термитов и прочий экзот?
        Живьём их глотает, чайком запивает,
        А Глаша глядит ему в рот.

        Живут они славно и денег хватает.
        А если детей Бог не даст,
        Тогда у пингвина (попросим дельфина)
        Яйцо укатить из-под ласт...