За Тянь-Шанем

Алла Жданова
За Тянь-Шанские отроги
Занесло и замело,
Вьюга стелет по дороге
Льдинок битое стекло.

Огонек в ущелье редкий.
Глушь иль  темень -
       все одно.
Туи тоненькая ветка
Бьется тихо об окно.


Где-то исподволь,негромко
Повествует быль комуз,
Молча слушают девчонки
Позакончившие ВУЗ.

За Тянь-Шанские отроги
Занесло и замело,
И котенком на пороге
Дремлет в комнате тепло.

Время вышло - охать, ахать,
Обойдется,
      ничего!
Но хотя б на вечер - Баха,
Тот органный гимн его...

          1964