Мой милый друг, я в Вас влюблен, не скрою

Артур Снежницкий
Мой милый друг, я в Вас влюблен, не скрою.
Удивлены ли вы? Я думаю, что нет.
Ведь я так явно вел себя порою,
Но продолжал и впредь нести обет.

Обет неразрушимой нашей дружбы
Которой разве что придет конец,
Когда из мрака, холода и стужи,
С косой за нами явится гонец.

Вы говорили мне, что дружба Вам важнее,
Я понимаю Вас, я даже соглашусь.
А все-таки любовь была б милее,
Но если не угодно Вам, то я решусь

Решусь и дальше быть Вам лучшим другом,
Во всем Вам помогать, советовать, решать.
А я и этим обойдусь замкнутым кругом
И постараюсь Вам любовью не мешать.

Я в Вас влюблен мой друг, а потому остерегитесь,
Вас угораздило попасть в паучьи сети.
Вы слишком близко к сердцу не примите
Очарованье, символы, обманы эти.

Я в Вас влюблен, мой друг, а потому поаккуратней,
Не ошибитесь с выбором, пусть даже не с моим.
Я в Вас влюблен, так что лишь счастья ради,
Конечно Вашего, я жертвую своим.