Мои друзья! В порыве вдохновенья

Артур Снежницкий
Мои друзья! В порыве вдохновенья,
Я вам решился написать.
О том, что в жизни лишь одно мгновенье,
Наперекор всем вашим планам может встать.

О том, что человек предполагает,
А Бог располагает, черт возьми.
И как несладко иногда бывает,
И хочется рыдать порой навзрыд.

Когда все то, к чему ты шел, стремился,
Внезапно рушится по воле злой судьбы.
И мысленно ты взял и застрелился,
А наяву живешь ты для толпы.

И продолжаешь улыбаться и смеяться,
И делать вид, что у тебя все хорошо.
Но ведь не может это долго продолжаться,
И станет это явным все равно.

И вот тогда, когда скрывать уже нет мочи,
Я, милые друзья, конечно, к вам приду.
И вас обняв я под покровом ночи,
Всю  правду без сомнений расскажу.

И вы мне скажете, мол, хватит убиваться,
Да все наладится, ей-богу, ты пойми,
Что никогда не поздно заново начать то,
Что было важно для тебя. Ты этот факт прими

Как должное. И сразу все наладится,
Забудутся все прошлые дела.
И наконец-то сможешь ты расслабиться.
И вновь все станет на свои места.

Ты будешь жить, любить и наслаждаться,
И радоваться жизни как дитя.
И помогли тебе как раньше улыбаться
Твои хорошие и верные друзья.