Как ни прискорбен этот факт

Артур Снежницкий
Как ни прискорбен этот факт,
Обыденности нынче много.
Печаль на сердце и тревога
Не поменять ведь жизни такт.

А как ведь хочется порой,
Чтоб кто-то шел к тебе навстречу
В приятный, теплый, летний вечер,
Когда спадает жар и зной.

И улыбался бы приятно,
И шляпу бы приподнимал,
И сей бы знак обозначал
Его почтенье, адекватность.

Однако, милый друг, увы…

Не поменять нам жизни такт,
Печаль на сердце и тревога.
Обыденности нынче много,
Как ни прискорбен этот факт.