Критикам

Артур Снежницкий
А вы попробуйте-ка, сударь,
Такие написать слова,
Чтоб люди вас сочли бы мудрым,
Про вас ходила б чтоб молва.

Критиковать надо плохое,
Что требует в себе измен.
Совет я дал вам. Но иное,
Совсем я получу в обмен.

Насмешки, критику, угрозы
Мол, не смешите сударь нас.
Пишите про свои мимозы,
Быть может, ваш настанет час.

Когда-нибудь. Пока пишите,
И наслаждайтесь тем, что мы
Не оскорбляем вас открытьем,
Что вы не лучше кутерьмы

Всех остальных поэтов в свете,
А может даже хуже их.
Пишите оды и сонеты,
Пишите про любовь иных.

Пишите, нам нужна же почва,
Чтоб хлеб свой заработать как-нибудь,
Ведь мы и днем работаем, и ночью.
Да ты пиши, поэт, про нас забудь.

Легко сказать забудь, когда сей «труд» ваш
Сосредоточиться мешает мне порой.
И бросить так все хочется под утро
И думаешь, в поэты - ни ногой!

 Но нет! Поддаться вашим уговорам
Как кажется, мне, значит лишь одно.
А именно, признать, что разговоры,
Которые ведете вы, на дно

Меня спустили разом и навеки.
И боле не подняться мне наверх.
Но нет! Та сила в человеке,
Что заставляет жить его из года в год,
Не глядя на количество невзгод,
И сделает мой творческий успех.

Мои стихи – моя забота.
Подумайте об этом, малыши!
Ведь я когда пишу, не делаю работу,
А просто так пишу, от всей души.