Любимая! Любви на свете нет

Артур Снежницкий
Любимая! Любви на свете нет.
Ее нам не найти, как ни старайся.
В душе твоей не оставляла след
Любовь. Ведь это так, признайся.

Любимая! Любви на свете нет.
Она лишь манит нас своим существованьем,
И кажется прекраснейшим созданьем.
До нас ей вовсе дела нет.

Любимая! Любви на свете нет.
«Зачем же пишешь так?» - ты спросишь в одночасье.
Затем, что я хочу всего лишь счастья
И только в ней я вижу правильный ответ.

Любимая! Любовь все-таки есть
Она является ядром для мирозданья,
И манит нас своим очарованьем.
Ей благодарностей от нас не перечесть.

Любимая! А если существует,
То, что усердно каждый первый ищет?
Я понимаю, мнение бытует,
Что не найти ее, пусть даже сыщик

Прославленный, с десятками медалей,
Искать ее возьмется, все равно.
Она тому лишь улыбнется, кто в печали
Сердечной пребывает уж давно.