Разум мой опечален

Артур Снежницкий
Разум мой опечален,
Благого не видит душа.
Во мне человек отчаян,
За жизнью моей ни гроша.

Не вижу я смысла жить дальше,
Не верю в счастливый конец.
И пусть говорят – «Много фальши»,
Со мной согласится мудрец.

Быть может за гранью мирского,
Меня ожидает венец.
Быть может. Я знаю одно лишь,
Что здесь счастлив юный глупец.

Чей жизни поток не иссякнет,
До той лишь поры, пока юн.
Потом постареет, размякнет.
На небе пройдут сотни лун.

Тогда только он осознает,
Что счастья ему не найти.
И, верьте мне, время настанет.
Напишет он те же стихи.