Мне угрожают...

Алла Жданова
Мне угрожают тем,
         что все пойму -
К чему дожди
        и радуги к чему.
О том, что это все уразумею,
Не просто думать не хочу -
       не смею!

Я удивленно на небо гляжу,
Рукою по закату провожу
И строгость истины ломая,
Я ни-че-го не понимаю!


Мне ранним утром не понять,
Что с пола луч нельзя поднять..
Не быть в моей руке лучу?
Не понимаю, не хочу!


Одно всегда во всем осознаю -
Я все, что знаю -
           людям отдаю.
Росу на листьях в утреннем лесу
Для них нашла и им несу.

Мне угрожают тем,
         что все пойму-
К чему дожди
      и радуги к чему...
   
      1964