Любовь и Ревность

Екатерина Якухина
Давным - давно, у Лукоморья
Девчушек двойня родилась.
Одна сестра звалась Любовью,
Другая Ревностью звалась.

Сестрицы выросли пригожи,
И краше их в округе нет,
Но друг на друга не похожи,
Как день и ночь, как мрак и свет.
 
На радость всем Любовь - сестрица
Душой и личиком бела,
А Ревность - хоть и белолица,-
Коварна, мстительна и зла.

В их город сказачный однажды
Купец приехал молодой -
Богатый, сильный и отважный,
Велик умом, хорош собой.

Светило солнце золотое,
Он дев приметил в терему,
И вмиг лишился он покоя,
Ни сна, ни отдыха ему.

Увидев девушек прекрасных,
Высоких, стройных - все при них,
Ведом своей натурой страстной,
Решил посвататься жених.

Из двух сестер - невест завидных
Недолго выбирал купец.
И было Ревности обидно,
Что не идти ей под венец.

Страдая, Ревность подурнела.
И, черной завистью дыша,
Как в смоляном котле кипела
Ее недобрая душа.

О свадьбе объявили миру.
И под биенье двух сердец
Готовились к большому пиру
Любовь и молодой купец.

Когда зашло за лес светило,
И отошла ко сну Любовь,
Ей в сердце Ревность нож вонзила,
И потекла ручьями кровь.

Купец без суженой подруги
Страдал душою и скорбел,
Но Ревность взять себе в супруги,
Назвать женой - не захотел.

Из сказки сей мораль такая:
Коль ревность разум ваш затмит,
Не жить Любви! Сестрица злая
Всегда ей в сердце нож вонзит!