Ассоль

Екатерина Тетерина
С утра до ночи к причалу волны, шумя, бегут.
Устала суша их песни слушать за тыщу лет.
Ассоль стареет, но ждет упорно на берегу:
"Что там алеет на горизонте?Опять рассвет!"

Целует море босые ноги и шепчет :"Жди..."
Заря лучами щеки коснется, как кисть холста.
Сверкают капли переливаются на груди,
А даль морская и в это утро опять пуста.

Давай оставим пустынный берег морским ветрам,
Несущим вести, что алый парус уже в пути,
Где есть надежда, там нет причины пустым слезам,
Жизнь бесконечна, и есть в ней счастье.Сиди и жди.