Счастье

Лана Бахолдина
           Мечтала о счастье и облик его
           Таился в загадочном блеске планет,
           Витал в облаках, соткан из ничего,
           Как замок воздушный, которого нет.

           Но счастье ворвалось внезапно, как день
           И вмиг растопило застывшую кровь.
           Бежали прочь скука и мрачная тень,
           Вошли в сердце вера, надежда, любовь.

 
           Они увлекали в пьянящий полёт,
           Туда, где стирая границы миров,
           В прохладе нездешнего Муза живёт
           Под сенью ветвей удивительных снов.


           Она протянула мне арфу свою
           И сердца коснулась горячей рукой.
           С тех пор на земле о небесном пою.
           Пришли ко мне мир и покой неземной.