Когда засыпает душа...

Елена Александрова
Когда засыпает душа...
...уходят тревожные тени,
опавшей листвою шурша
на тропах обид и сомнений.
Туман отчужденья вползёт
без запаха, цвета и звука.
Ни бог не отыщет, ни чёрт
не станет напрасно аукать.
И только проклятая вша
кусается снова в затылок:
– Не спи, просыпайся, душа,
пока в тебе кровь не остыла!