71. Лунная дорожка

Михаилл Филиппов
Кто видел море в предрассветный час,
Поймёт причудливость сего сравненья:
Когда Дух Святый пребывает в нас,
Стихают в сердце бури и волненья..

Блаженства полон незабвенный миг,
И звёзды мира отразятся в глади...
Простую истину душой постиг -
На сердце строки, будто бы в тетради

Не мной написаны... Струной звеня,
Скользит луны дорожка к горизонту...
А Бог так любит всех нас, и меня, -
В Своих руках утешит, как ребёнка,

И вдохновенье на молитву даст,
И в сердце даст благие измененья.
Кто видел море в предрассветный час,
Поймёт причудливость сего сравненья.

Не так ли веры свет сквозь дни, года
Даёт увидеть, что ещё незримо.
Наш Пастырь - Свет нам всюду и всегда,
От зла и бед мы Господом хранимы.