Песни осенней прохладный исток

Наталья Коноплёва -Юматова
Когда  монотонно  вступают  дожди
В  осеннюю  песнь,  как  в  застолье – грузины,
На  нас  навевая  печаль  без  причины
И  мысли,  что  лучшее  всё – позади,

Когда,  облетая,  трепещет  листва
И  желтая  тема  в  торжественной  мессе,
До  нас  долетают  тревожные  вести,
Что  осень – сильнее,  а  значит,  права.

Но  песни  осенней  прохладный  исток
Не  в  желтом  дожде,  а  в  стареющем  сердце,
Которое  может  питать  песнопевца,
Пока  не  иссякнет  любви  кровоток.