Бабье лето

Наталья Коноплёва -Юматова
Чудо  бабьего  лета – в  возврате  тепла,
В  укреплении  веры,  в  триумфе  надежды.
Но  когда  вы  решите,  что  всё,  как   и  прежде,
Засылает  зима  к  вам  седого  посла.

Но  не  примут  посла,  что  явился  не  в  срок,
Бросят  листьев  охапку  и  дождь  захлопочет,
Выйдет  осень  в  сиротских  одеждах – морочить –
И  напустит  туману,  чтоб  скрыться  помог.

Бабье  лето  стоит,  как  мираж;  островок
В  безысходной  пустыне  осеннего  плача.
Так  теплится  лампадка.  И  много  ли  значит
То,  что  в  данный  момент  возле  вас – никого!..