там

Филатова
…по щербатым ступеням
спускаться к шумящим фонтанам,
подставляя лицо
под веселые радуги брызг,
искажающих цвет
радуг флага, судьбы и сутаны
на этажных плечах
кардиналов, святых, василисков…
уходить по лучу
в сердцевину зеленого свода,
соколиным зрачком
собирая оскомину света,
закругляя собой
угловую невнятность природы
неизлетности стай
в атропин голубых трафаретов,
по звериным следам
удаляться от признака зверя,
разбиваясь на логики звеньев
логической цепи,
обретать, обретать, обретать
белый контур безверья,
отдаваясь беззвучным салютом
в пылающем небе,
от манхэттэнов, оксфордов,
курфюрстердаммов, арбатов
под беззвездную сень
возведенных туманом мотелей,
отдавать, отдавать, отдавать
голоса многократно,
горным эхом свернувшись
в слезящемся лоне свирели…
никогда… никуда… никому…
низачем… ниоткуда…
status qwo истекает
сезонным чутьем диалекта.
я не здесь. я ни с кем,
ни о чем откровеньем  не буду,
невозможность невстреч
с неизвестным –
как выход из секты…
мой блуждающий викинг,
ключи от заливов на полке
парапета  скалы, под которым,
как в море открытом,
я «голландцем» дрейфую
в твоем представленье о долге,
со спектаклем о смерти
посмертно делясь реквизитом…