Ночь

Евгений Петянин
Вот ночь и вновь
Ее величество любовь
На сердце пала.
Как одеяло покрыла мгла
Осенний вечер,
И жажду встречи
Я с тобой,
о друг сердечный мой!

Но беспокоит ночь без сна,
И смерть Христа, и образ оный
Хочу познать я.
Чтоб ранняя весна
Вселилась в сердце.
Райский сад наполнив дух
Твоим благоуханьем, цвел.

И ввел меня в свои покои!
Все время обогнав
Вошел я в вечность на мгновенье.
Все зная,
Имея божье зренье
Увидел в зеркале себя.
Сие виденье
Обескуражило меня!
И полный весь благоговенья
Проснулся среди ночи я.

Глаза мои, во тьме сверкая
Благодарили Бога,
Что у порога внутри меня всегда стоял.
Тогда познал,
Что не напрасно здесь родился я,
Среди златых дубрав
И трав дождями упоенных.
Уснул я снова…

Прошу Отца, чтоб не последний раз
Пускал меня он в вечности мгновенье.
И сожаленья теперь не испытаю я,
Родившись здесь на свет в начале дня!