Не дам прощения Иуде

Евгений Петянин
"Не дам прощения Иуде", -
Во след друг другу вторят люди
"Будь проклят бийца и злодей
Блюститель яростных страстей!"

Прости, мой Боже, но за что
Хулите мужа вы того,
Что дело сотворил благое,
Того, кто предал все мирское
 
И втайне истину познал.
Того, кто плоть Христа предал,
Тем самым дав свободу духу?
Но слышат все что льстит их слуху.

Попробуйте сие вместить:
Иуду нужно полюбить,
Принять ушедшего во тьму,
Не быть противником ему,

И стать младенцами на злое,
Чтоб знанье получить благое,
Вкусить от древа жизни плод,
Увидеть истины восход.

Дела у Бога все по два:
И жизнь и смерть, и свет и тьма.
Но слышало ли чье-то ухо:
Нет дьявола напротив Духа!

Услышав слово песни сей
Вы приклоните ухо к ней:
Иуда, дьявол, древний змей -
Палач ужели и злодей?

Послушайте, сие не так!
Писание дает нам знак:
Хлеб прлеломив, макнув в посуду
Иисус послал предать Иуду!
 
И с тайной вечери тогда
С ним вышел диавол, сатана...
Но кто посланник верный есть?
Кому дана благая честь?

Открой страницу Книги той:
Сей Утешитель, Дух Святой!
Его нам должен Бог послать,
Его дерзаем мы принять!
 
Горчее чаши нету в мире,
Она горшее всей полыни.
Но славу Бога моего
Избрал Иуда из всего.

Хоть незавидна участь та
Для тьмы, живущих без креста
Пройти мы путь Его должны
Чтоб правду отличить от лжи

Приняв Предателя внутри
Змию на древо вознесли
И жертву вечную в тот час
Свершит Иуда тайно в нас

Я не безумствую, не лгу
Уж не противник я ему
И буду повторять повсюду:
Друзья, нельзя хулить Иуду!