Хулители

Евгений Петянин
Хулители Духа,
Веры блюстители,
Той, что учили отцы.
Грех ваш вовеки,
Душегубители,
Сломлены ваши дворцы!
Христа младого
В сердце родите ли,
Родившись сами чисты?
Сие невозможно,
Вероучители,
Златые продайте кресты.
Слова распятого
В гробе смердящего,
Стали поклонниками,
Ваши иконы -
Бренное дерево,
Чьей силой лечат они?
Князя бесовского?
Бога небесного?
Друг, если знаешь, скажи!
Слышите, Бог сказал
Через Исаию
Всем нечестивцам в плоти
Силы не дам своей
Мертвому дереву
Идолам всей земли!