В некотором царстве

Владимир Захаров
Приехали в чистое поле, но кости белеют на нем,
Заплачем о мальчике Коле и сходим педальным конем
На самую красную площадь, квадрата и круга пи-эр,
Где ветер хоругви полощет и трубы дудит пионер,
Там мощи нетленного трупа вдыхают туннели метро,
Но господи, как это глупо - сажать идиота на трон,

Как неосмотрительно в корне кубическом видеть квадрат,
Не ведая, что до сих пор не ответил за Авеля брат.
А помнишь, как он на допросе недолго, но кисло молчал,
Как через распахнутый дроссель бензин первобытных начал
Стекал на зеленую травку и пламя лизало крыльцо,
Как бабы гайдара и павку газетой хлестали в лицо...